Palla

Un progetto di Rosanna Marziale. Palla di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. è una invenzione che arriva dalla tradizione. È esploasione immediata di gusto: si mangia con le mani, anche in piedi. È semplicità assoluta, nella forma e nella ricetta. Un prodotto umile, riletto con ingrediente lavorazioni eccellenti.

LA STORIA
Nel dialetto campano una mozzarella

è sempre stata ‘a pall i muzzarell.
Un’espressione che assimila questo formaggio
ad altre preparazioni gastronomiche
della tradizione che vengono appallottolate
con le mani, come ‘a pall e riso.
Una palla è un concentrato di sostanze
e di sapori, qualcosa di simile a un frutto maturo.
O a un proiettile pieno di energia
destinato ad essere sparato in bocca.

A me, la chef Rosanna Marziale, nel 2003
è venuta l’idea di usare la mozzarella
come palla in cui racchiudere una sorpresa golosa
e poi di farla rotolare in un’impanatura e nell’olio bollente.
Ho inventato una tecnica che non esisteva ed è quella del RIMOZZARE.
Era inevitabile che mi venisse in mente una cosa del genere.

Passione Identità e Creatività

LA MIA FILOSOFIA DI CUCINA È FONDERE GLI INGREDIENTI DEL TERRITORIO CON LE RICETTE CLASSICHE IN MODO DA SCRIVERE QUELLE CHE POI SARANNO LE RICETTE DEL FUTURO